注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿旭

博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】睡觉磨牙的防治方法   

2015-11-02 18:51:10|  分类: 【生活常识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   睡觉时磨牙是一种现象,如同做梦、说梦话一样。而对磨牙的防治应该从病因入手,才可以得到好的效果。
  
   1、睡觉磨牙的预防
  
   (1)消除紧张的情绪,睡觉磨牙最主要的原因是精神压力过大,所以在睡觉前应该要保持良好的心态,不要想太多事情,排除工作的烦恼,让心情安静才可以预防磨牙。
  
   (2)养成好的习惯,作息应该要有规律,磨牙的发生,晚餐吃太过过饱是引起的一个重要原因。所以,晚餐不应该吃的太饱,也不要在睡觉前剧烈运动。而小孩子则应该有卫生的习惯,才能远离寄生虫对身体造成的影响。
  
   2、睡觉磨牙的治疗
  
   (1)松弛肌肉,颌骨肌肉过分紧张是磨牙的原因之一,所以治疗这个引起的磨牙可以通过进行咀嚼肌的生理功能训练,按摩等,让肌肉得到放松。在白天时要尽量在嘴巴保持健康的休息状态,嘴唇相合,牙齿相离。如果磨牙导致牙齿肌肉疼痛,可以热敷上下颚,松弛肌肉的同时也减少头痛的机率。
  
   (2)心理的治疗,压力过大引起的磨牙,要消除紧张的情绪,放松心情,如果自己调节不了,可以服用药物,安神定心。
  
   (3)对牙齿的治疗,对有牙齿畸形的人应该进行矫正,也可以对磨牙的病人进行手术,减少一些牙体组织,让牙齿有一个平衡的环境,减少磨牙。
  
   只要找到对的方法,睡觉磨牙的问题是可以解决的,当然,学会放松心情是消灭磨牙的前提。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017